《守望先锋》推出新匹配系统 相同队友将不会连续排到

2018年03月27日08:37  来源:中关村在线
 

  3月26日消息,竞技游戏最大的魅力就是战胜实力相当的对手,从而体验到胜利的喜悦,但是随着越来越多的人加入电竞游戏当中,实力难免出现参差不齐的情况,连续多次碰到水平较低的队友就极大的影响了游戏体验。近日《守望先锋》在测试服中推出了新的匹配系统,相同的玩家将不会连续被分配到自己的队伍中。

  俗话说“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友”,猪队友的问题已经存在于绝大多数竞技类游戏当中,终于暴雪要出来改良游戏环境了。《守望先锋》的游戏总监认为这将是提升游戏体验的新方法,当你面对水平相当的对手时却因队友的问题输掉比赛,这时会让玩家显得更为无助,因此才会开发这个“避免同队”的功能。

  在新的匹配模式推出后,玩家们在游戏中可以看到其他队友的资料,并可以根据选项来设定“避免同队”,当你把玩家标记上后,在未来七天内你都不会再与该玩家同队游戏,不过目前这个功能最多只有两个名额,可以选择的玩家数量十分有限。

  这个功能无疑会让游戏体验更加出色,但是也带来了副作用,现在《守望先锋》在全球的玩家数量并不是特别多,在加入了回避选项后相信玩家的赛前匹配时间会变得更长,如果是用在《英雄联盟》中影响可能还不是特别大,希望《守望先锋》可以解决这个问题。

(责编:姚璐莹、张子剑)