中国电建福建公司多地新能源项目建设进展顺利

2018年03月27日16:14  
 

今年以来,中国电力建设集团福建工程有限公司扎实做好项目建设协调统筹工作,精心组织,合理安排,克服气候条件多变、设备到货迟、地理环境恶劣、交通运输受限等施工不利因素,全力以赴推进风电、垃圾电厂等一批新能源项目建设。

3月18日,公司承担系统调试任务的平潭生活垃圾焚烧发电厂工程1号机组汽轮机冲转一次成功,顺利达到额定转速3000转每分钟并平稳定速,标志着该机组整套启动试运取得了阶段性成功。3月22日,公司承建的国电仙游九社风电场工程风电机组吊装全部顺利完成,项目开始加快集电线路施工及调试进度,确保全部风机顺利并网投产。3月23日,公司监理的广西马山协合杨圩风电场工程项目升压站及D03号风机成功并网发电,风机运行各项指标正常,开始向电网输送电能,标志着马山杨圩风电场正式投产。

新能源项目的建设,不仅将促进新能源产业的发展,优化能源结构,同时也将对践行绿色发展,改善电站周边的生态环境起到积极推动作用。(吴俊靖 曹起勋 余志杰)

(责编:林东晓、吴舟)