中国电建福建公司党委中心组理论学习破解难题重实效

2018年03月27日16:18  
 

“党的十九大报告强调,创新是引领发展的第一动力,公司上下不应该局限在固有的发展模式和套路中。”

“幸福是奋斗出来的,虽然这几年公司的发展取得了一些成绩,但严峻的形势容不得我们有丝毫懈怠。”

“我们在紧跟国家‘一带一路’倡议的同时,应该要站在企业实际角度思考问题,认真分析研判国际市场,创新市场营销模式,找准市场开拓突破口。”

“大家都在谈知行合一,其实就福建而言,我们也有很多自己的文化特色是可以提炼的。”

……

这样一场激烈的讨论,发生在中国电建集团福建工程有限公司党委理论中心组学习上。

为进一步加强和改进党委理论中心组学习,防止学做“两张皮”,中国电建集团福建工程有限公司党委坚持每月围绕新的时政热点和上级重大活动、重要精神进行一次集中学习研讨,研讨主题涉及公司发展规划和急需解决的突出问题,并根据学习内容和研讨主题适当扩大至公司中层干部、重点岗位人员等。通过这样不断革新内容、创新学习形式,不仅使党员领导干部扩展了视野,提升了理论水平,更解决了公司发展各项瓶颈、难题。

3月26日,中国电建集团福建工程有限公司领导班子、各部门各单位负责人、党支部书记等就结合十九大精神、两会精神,围绕新时代下各业务板块今后发展新思路、职能部门服务新范畴展开讨论。提出要认真梳理并消化吸收兄弟单位好经验、好做法,紧密结合公司实际,提出公司的经营管理思路和市场营销模式;要对企业文化进行重新提炼再造,实现以共同价值观和核心思想理念凝聚企业力量,以制度文化打造和作风建设强化企业执行力,进而推进“十三五”战略目标的贯彻落实,保障公司高质量持续向前发展;要结合企业发展战略和发展阶段,用超常规思路打破传统理念,放眼全球,聚合优秀人才,前瞻性地制定高端人才、领军人才管理、培养和使用规划,为企业科学发展筑起强有力的支撑。

常态化、制度化的理论学习,使作为“关键少数”的领导班子良好地发挥了示范和表率作用,带动了全员的学习之风。2017年,该公司举办各类培训210期、参培2268人次,新增一级建造师8名,国家注册监理工程师5名,32名员工入选福建省电力行业专家库,新员工全部接受了岗前教育培训,职工队伍素质不断提升。通过学习,领导班子提高了政治理论素养,增进了团结和谐,有效提升了引领发展和破解难题的能力,生产经营屡创新高,企业风气清正廉洁,社会形象广受赞誉,公司开始向高质量发展快车道迈进。

(责编:林东晓、吴舟)