中国电建福建公司纪委“六个加强”出实招

2018年03月27日16:18  
 

“项目部管理人员廉洁宣传教育怎样才能做到全覆盖?”“海外项目廉洁风险管控机制如何进一步健全?”“一些重点领域、关键环节管理如何进一步规范?”……日前,中国电建集团福建工程有限公司在总结2017年反腐倡廉建设,部署2018年工作任务时,纪委书记用一连串的问句为新一年工作敲响警钟,要求公司纪委在关键问题的解题上要有实招。

下一步,该公司将通过“六个加强”,落实纪委工作“严”与“实”。

加强纪律建设,把纪律立起来严起来。以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题深入开展经常性纪律教育,送纪律到一线,将廉洁纪律教育辐射全体职工。抓重要节点提醒教育,抓重要业务领域经常性教育,坚持运用监督执纪“四种形态”。

加强作风建设,驰而不息整治“四风”。坚持教育与严惩相统一,抓日常与抓节点相统一,紧盯老问题与关注新动向相统一,实践探索与总结提炼相统一,抓具体、补短板,多措并举,精准发力,在坚持中深化,在深化中拓展,一个问题一个问题坚决,坚决防止反弹回潮。

加强机制建设,构建反腐败工作体系。坚持标本兼治,持续强化不敢腐的氛围;健全完善不能腐的制度体系;筑牢不想腐的思想防线。

加强督责问责,落实全面从严治党责任。层层压紧压实管党治党责任,加强廉洁风险联防联控,严格落实“一案双查”和责任倒查,以强力问责倒逼责任担当。

加强自身建设,不断提高纪检监察队伍思想政治水准和履职能力。要找准职责定位,把责任落实渗透到日常监督管理中。要敢于接受监督,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职。(陈功)

(责编:林东晓、吴舟)