首届“永泰绿茶”春茶开采节开幕

【查看原图】
开幕式上文艺表演
开幕式上文艺表演
来源:人民网-福建频道  2018年03月31日17:33

人民网永泰3月31日电(张子剑)3月31日,首届“永泰绿茶”春茶开采节在福州市永泰县同安镇卢峰茶园开幕。

在开幕式上,福州市原副市长、福州海峡茶叶交流协会会长吴依殿与永泰县副县长侯一晞作现场致辞。侯一晞表示,永泰县将不断凝聚茶产业发展合力,将“永泰绿茶”开茶节打造成为农业文明的“文化美餐”,成为永泰对外开放的“经贸舞台”和展示良好形象的“精美名片”。

开幕式现场还开展了祭茶仪式、茶旅观光、采茶舞、喊山歌等系列活动。

永泰县具有悠久的产茶历史,最为知名的是已有800多年历史的“姬岩茶”和300年历史的“藤山茶”。近年来,永泰县委、县政府高度重视茶产业的发展,在茶品牌建设方面取得了显著成效。

据了解,永泰县现有茶园面积3.28万亩,茶树品种20多个。年产干毛茶4835吨(其中绿茶4023吨、乌龙茶762吨、红茶50吨),产值2.11亿元,基本形成了以绿茶、乌龙茶、红茶为主,部分花茶的格局。目前永泰县共有40多家初制厂,10多家精制厂,在外从事茶叶营销的商家有200余家,从业人员达3万人左右,茶叶专业合作组织18个。

本届开茶节由福州市农业局、永泰县人民政府、福州海峡茶业交流协会主办,永泰县农业局、永泰县同安镇人民政府、永泰县茶叶协会承办。 

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)