福州地铁站将有越来越多惠民表演 地铁“文艺范”出行更舒畅

2018年04月04日09:04  来源:福州新闻网
 
原标题:福州地铁站将有越来越多惠民表演 地铁“文艺范”出行更舒畅

福州地铁站将有越来越多惠民表演 地铁“文艺范”出行更舒畅

地铁1号线三叉街站市民角的非遗主题舞蹈表演。

昨日上午,在地铁1号线三叉街站市民角,上演了精彩的非遗主题舞蹈、传统乐器演奏等文艺表演,吸引不少市民驻足观赏。记者从市地铁集团了解到,当天起,福州地铁服务生态圈中增加了“艺术”这一新成员,让市民的出行路有更多欢乐。

“1号线全线开通试运营以来,地铁集团和多家单位签署了共筑服务生态圈协议,推动福州地铁服务品质提升,取得了良好效果。”市地铁集团企管部工作人员周沂说,“韵雅地铁”是今年福州地铁服务生态圈的主题。为让市民的地铁之旅更加美好,市地铁集团与福州市闽都文化艺术中心(原福州市歌舞剧院)昨日签署共筑服务生态圈协议,共同为广大地铁乘客带来惠民表演,用艺术拉近与乘客之间的距离。

“每天坐地铁上下班,节奏很快,这些精彩演出,让我们在感受福州文化魅力的同时,心情变得愉悦舒畅。”市民李先生一边拍照留念,一边告诉记者。

“和闽都文化艺术中心签约,迈出了福州地铁和文化艺术团体合作的第一步。”周沂介绍,目前福州地铁已开始规划一些节假日及寒暑假的文艺演出,除了三叉街站的固定舞台,还会根据时间节点及主题需要,把各类视听盛宴在各地铁站内铺开,通过公共艺术展演平台,丰富乘客出行体验。(福州日报记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

(责编:陈蓝燕、张子剑)