紫色“飘带”装点四月榕城

2018年04月12日08:25  来源:新华网
 
原标题:【春天的中国】紫色“飘带”装点四月榕城

从空中俯瞰,紫色的三角梅簇拥盛放,沿着高架桥拉出了一条条紫色“飘带”(4月10日摄)。新华网 涂天翔摄

“含蕊红三叶,临风艳一城。”仲春时节,福州海峡奥体中心附近的双湖互通高架桥上,紫色的三角梅迎风绽放。从空中俯瞰,它们如同一条条紫色的“飘带”,装点出了别样的榕城春景。再过11天,首届数字中国建设峰会将在福州举办,这一城美景正待客来。(蒋巧玲 涂天翔 实习生张楠)

一串串三角梅枝条簇拥垂下,装扮了南二环路的高架桥身(4月8日摄)。新华网发(张楠 摄)

驾车行驶在南二环路上,处处盛开的紫红色三角梅,令人眼前一亮(4月8日摄)。新华网发 (张楠摄)

通往福州海峡会展中心的南二环路被三角梅妆点得如梦如幻(4月9日摄)。新华网 蒋巧玲 摄

在海峡奥体旁,一名学生伴着盛放的三角梅踏车而行(4月8日摄)。新华网发 (张楠 摄)

高架桥绽放的三角梅美丽绚烂(4月8日摄)。新华网发(张楠 摄)

盛放的三角梅让人不禁吟起一句诗句:“含蕊红三叶,临风艳一城”(4月8日摄)。新华网发(张楠摄)

(责编:陈蓝燕、张子剑)