组图:福建大学生毕业作品亮相福州文创园 接轨生活受到社会肯定

【查看原图】
学生作品《依》荣获福建省第二届大学生创新创意大赛文博生活类金奖
学生作品《依》荣获福建省第二届大学生创新创意大赛文博生活类金奖
来源:人民网-福建频道  2018年04月12日16:08

人民网福州4月12日电(余杉芳)福建师范大学协和学院文化产业系“振鹭于飞”2018届美术学、产品设计专业毕业作品在福州大榕树文化创意园展出,展期从4月10日至4月16日。漆画、插画、漆器、陶艺、家居设计、首饰设计等6种类型的百余件作品亮相,让人对大学生艺术创作水平和大学的艺术教育教学水平刮目相看。

据了解,该学院文化产业系每年都要举办毕业生作品展,并选择合适的时间和地点,将优秀作品送到校外,走向社会。“作为进入社会前的最后一项课题,比起强调结果,更应该注重学生在毕业设计过程中如何以专业角度关注和解决社会问题,与社会无缝接轨。”谈及作品展,协和学院文化产业系主任伍明春教授说,“毕业展走出校园,一方面能让学生展示自己的舞台更广,给学生提供更多的就业机会;另一方面也是对他们的考验,他们之中的很多人都是在自己创业,作品好不好,就看大家的认可度。”

本次作品展吸引了不少人前往参观。“很多作品都挺精美的,每年这时候我都会来看看,有合适的就会买下来。”现场一名参观者李先生表示,“不管是放在自己店里装饰,还是卖给顾客,都是一种不错的选择。”

分享到:
(责编:姚璐莹、张子剑)