南平网友投诉邻居养猪影响生活 当地回复已调解

2018年04月13日11:20  来源:人民网
 

“我父母现住在建瓯市小桥镇阳泽村,都是快70岁的老人,因邻居在家前门口养猪,清理不当,尤其夏天臭味极度难闻,极度影响着这两位老人日常生活和身体健康。”近日,一名南平网友在人民网《地方领导留言板》上留言称邻居在家门口养猪影响家中父母的日常生活,

对此,建瓯市小桥镇人民政府回应表示,经村委会走访调解,双方已达成谅解,其邻居表示会在2个月内(5月份)儿子结婚时将猪屠宰后不再养猪。信访人及父母表示同意谅解。

【网民留言】

尊敬的市领导:您好!我父母现住在建瓯市小桥镇阳泽村,都是快70岁的老人,因邻居在家前门口养猪,清理不当,尤其夏天臭味极度难闻,极度影响着这两位老人日常生活和身体健康。邻居恃强凌弱,协商沟通口头答应很好,执行力非常差。家里老人老实,只能忍气吞声。作为子女长期在外,很惭愧无法照顾老人。按理说农村养猪是不合法的,不仅影响到新农村文明建设,也影响乡村容貌,(阳泽村还入选古村落)。这等小事,理应不该劳烦市委领导们,但又想不到其他方法了。希望市领导能体谅并帮助这两位老人。

答复意见:

您好!欢迎您给建瓯市委书记留言。你反映的问题,建瓯市小桥镇人民政府收悉后,镇党委、政府高度重视,立即组织有关部门进行调查核实,具体情况反馈如下 :

经调查,信访人本人在外地打工,家里只有父母在家。其邻居由于儿子结婚需用猪肉,所以在家里养3头猪备用。经村委会走访调解,双方已达成谅解,其邻居表示会在2个月内(5月份)儿子结婚时将猪屠宰后不再养猪。信访人及父母表示同意谅解。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、张子剑)