晋江召开交通运输行业第二季度安全生产(综治)工作会议

2018年04月13日16:47  
 

2018年4月10日,晋江市交通运输局组织召开全市交通运输行业第二季度安全生产(综治)工作部署会,局安全生产领导小组成员,运管所(各股、站)、交通综合行政执法大队(各股、中队),路桥公司,各交通运输企业,在建交通建设项目施工单位负责人共268人参加会议。

会上,市运输管理所所长蔡志尧通报了2018年第一季度全市交通运输行业安全生产形势情况,深刻分析道路运输交通事故发生原因,要求各企业务必认清当前严峻形势,从思想上真正重视起来。

连碧龙副局长总结回顾了2018年第一季度全市交通运输行业安全生产及平安单位创建(综治)工作情况,部署了第二季度工作重点,要求持之以恒地落实“六个推进”:一是推进应急处突有条不紊;二是推进百日行动攻坚见效;三是推进双重预防有效落实;四是推进宣传教育丰富多样;五是推进道路交通安全整治;六是推进稳定根基坚定牢固。


最后,肖奕志副局长对当前安全生产及平安单位创建(综治)工作提出四点意见:即思想认识要有新高度、责任落实要有新措施、隐患排查要有新成效、保障措施要有新落实;并指出安全生产工作永远都在路上,永远都是进行时,把安全生产工作抓细、抓实,抓出成效,力求为创建平安交通打下扎实基础。

会后还专门组织一场交通运输行业风险分级管控业务培训,268人全体参与了此次培训。(周智强)

(责编:林东晓、吴舟)