厦大春季招聘会吸引5000余毕业生与300家用人单位共赴“春天之约”

【查看原图】
招聘会现场
招聘会现场
来源:人民网-福建频道  2018年04月14日09:48

人民网厦门4月14日电(郑窈)4月13日,厦门大学2018届毕业生春季招聘会如期举行,思明校区上弦体育场人头攒动、气氛热烈,参会毕业生与用人单位积极交流洽谈。

作为厦大春季学期规模最大的综合性校园招聘活动,本次招聘会吸引了省内外近300家用人单位,厦门大学2018届毕业生及集美大学、厦门理工学院、厦门大学嘉庚学院等周边高校毕业生5000余人来到现场。

2018届毕业生也是第一批走上社会的“95后”,来自厦大公共事务学院的毕业生付同学表示,自己参加了去年学校组织的“赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式”,身边的同学也越来越多开始关注从国家战略导向上寻找和定位自身未来发展方向,此次招聘会她将求职目标锁定在先进制造业上。来自校外的一些学生表示,每年都会来厦门大学参加冬季或春季招聘会,感觉今年的用人单位类型多,质量高,为学生提供了很多优质就业岗位。

前来参加招聘会的有科研设计、高等教育、国有企业、三资企业等企事业单位,其中还包括了中建交通建设集团、中石化、春秋航空、东风汽车、万科、戴尔等在内的众多知名用人单位,共提供了6000多个岗位需求。除了毕业生就业岗位外,还有112家用人单位开放了大量的实习岗位。

参会的招商银行宁波分行招聘人员表示,金融行业的发展很需要高素质人才,厦大毕业生综合素质全面、业务能力突出,所以这次他们专程赴厦大延揽贤才。

招聘会现场还设立了就业创业指导、基层就业、国际组织任职实习、大学生征兵和就业资助补偿等咨询服务专区,由富有就业工作经验的国家职业指导师现场为学生提供简历制作、面试技巧、政策咨询等实时就业创业指导服务,帮助学生熟悉就业创业政策,提升就业竞争力。

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)