洗净脸 穿新衣 扮妆容:有福之州新颜迎盛会

2018年04月14日10:38  来源:福州新闻网
 
原标题:洗净脸 穿新衣 扮妆容:有福之州新颜迎盛会

洗净脸 穿新衣 扮妆容:有福之州新颜迎盛会

  升级改造后的海峡国际会展中心周边更加靓丽。

  最近,不少市民发现,福州的“颜值”悄悄提高了。海峡国际会展中心万紫千红,花枝招展,成排的三角梅热情洋溢;占道经营的流动摊点难觅踪迹,街头巷尾的共享单车整齐划一;闽江夜色和两岸高楼光影变幻的美景形成一幅幅流光溢彩的画卷……

  为了迎接即将到来的首届数字中国建设峰会,突出展示福州市优美的宜居环境、高雅的城市品位,市建委牵头组织市城管委、市园林局等6个市直部门和鼓楼区、台江区、仓山区等8个区、县政府当起“城市美容师”。

  围绕城市品质提升,福州市制定并实施了“五线两点”(五线:机场—会展岛、会展岛—国宾馆、火车北站—东北三环—会展岛、火车北站—西宾—白马路—会展岛、会展岛—火车南站,两点:会展岛、滨海新城)综合治理方案及峰会花化氛围布置方案,形成具体项目1500多个。

(责编:吴舟、张子剑)