泉州市举办“动感中队”--“五小”活动展示观摩研讨会

2018年04月16日15:30  
 

为总结交流“动感中队”创建活动,展示新时代泉州市少先队员朝气蓬勃、奋发向上精神面貌和中队风采,推进“五小”活动(“红领小健将”“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小主人”简称“五小”活动)常态化开展,引领少先队员快乐生活、全面发展、健康成长,近日,由泉州市少工委、省少学会辅导员专业委员会联合主办,晋江市少工委、晋江市龙湖镇教委办协办的泉州市少先队动感中队“五小”活动展示观摩研讨会在晋江市龙湖镇衙口中心小学举行。省、市少工委领导,省少学会专家,泉州市各县市区团委学少部负责人、县级少先队总辅导员,泉州市少先队名师工作室领衔人,晋江市、石狮市骨干辅导员400多人参加观摩研讨会,全市近10000名少先队辅导员通过线上直播收看了活动全过程。

衙口中心小学10个中队形式新颖、充满童真童趣的“红领小健将”“红领巾小百灵”“红领巾小书虫”“红领巾小创客”“红领巾小主人”活动展示博得了与会领导和辅导员的阵阵掌声。展示活动结束后,省少学会专家对活动进行精彩点评,与会名师和少先队辅导员对如何常态开展创建动感中队的“五小”活动进行深入研讨,并对全市今后开展的“动感中队”工作中如何抓实、如何抓效提出了积极的建议。

泉州市持续开展“动感中队”的活动,在少先队中队集体中吹拂着一种无形的少先队改革之风,以实际行动,学习并传播《少先队改革方案》及“动感中队”的创建活动,通过“五小”活动的开展培养少先队员的创新精神和实践能力。

(责编:陈楚楚、张子剑)