海丝海博会“智能制造馆”助推石狮产业转型升级

2018年04月16日16:15  来源:东南网
 
原标题:海丝海博会“智能制造馆”助推石狮产业转型升级

智能制造馆助推石狮产业转型升级

“智能制造馆”堪称本届海丝海博会的突出亮点。主办方已邀请到十多家从事智能制造的相关院所、海洋智能装备公司、智能家居企业及本市智能产业联盟多家智能制造公司联合参展,届时,一批工业机器人、水下机器人、3D打印及智能家居产品等智能产业最前沿技术与产品将亮相石狮服装城展览艺术中心,并与石狮企业展开合作洽谈对接。

“十三五”是我国实施创新驱动战略、建设创新型国家的重大历史时期。中央和国务院在过去一年颁布了《智能制造发展规划2016-2020》和《机器人产业发展规划2016-2020》等重要文件,号召“中国智造2025”和创新经济立国。以人工智能、智能设备为代表的创新产业,将极大地推动传统经济的转型和升级。因此,本届海丝海博会设立的“智能制造馆”展区,顺应国家政策和发展战略,以“人工智能与产业转型升级”为主题,通过展示本市及国内先进的新科技与产品,促进石狮当地企业与国际顶尖高新技术公司的交流、合作与引进,以此建立以智能技术为核心的新兴产业,带动产业转型与产业竞争力的提升,转变经济发展模式,从价值链的中低端走向中高端,推动石狮制造业迈上智能科技产业的新台阶。(石狮日报记者 谭耕新)

(责编:林东晓、张子剑)