“石狮杯”高校毕业生服装设计大赛作品数量为历届之最

2018年04月16日16:35  来源:东南网
 
原标题:“石狮杯”高校毕业生服装设计大赛作品数量为历届之最

第七届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛初评结束

参赛学校和作品数量为历届之最

评委正在对参赛作品进行初评

“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛两项“指标”再创新高。3月26日,记者从第七届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛组委会获悉,由中国纺织服装教育学会、石狮市人民政府主办的第七届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛初评于3月24日在北京结束。大赛共收到来自全国97所高等院校的1079份作品,评选出代表2018届服装设计专业毕业生优秀水平的男装、女装各30个系列作品入围决赛。

为展示全国高校服装专业教学特色,促进校际间教学成果的交流,加强高校和石狮市产业集群间交流合作,同时通过比赛搭建服装设计类专业大学生就业和自主创业的平台,2012年以来,石狮市人民政府携手中国纺织服装教育学会,已连续举办了六届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛,均取得了良好社会反响。

本届大赛依然面向全国高校服装设计专业毕业生征集优秀作品。据了解,本届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计大赛共吸引了来自北京联合大学、北京师范大学、东北电力大学、福建师范大学、江西师范大学、江西服装学院、青岛大学、四川大学、苏州大学、西安工程大学等全国97所高校选送的1079件优秀毕业作品参赛,无论是参赛学校,还是选送的作品数量均为历届规模之最,且总体质量较高。入围选手将于第21届海峡两岸纺织服装博览会期间携服装实物参加决赛。

本届“石狮杯”全国高校毕业生服装设计作品大赛主题为“时代印记”,大赛组委会组织国内著名服装设计师、服装企业家、服装营销专家、时尚界权威人士等组成评委会,于3月24日在北京进行初评。共评选出了《剥离》《IN 1929》《戎行》《十了拾》等代表2018届服装设计专业毕业生优秀水平的男装、女装各30个系列作品入围决赛。决赛期间,将评出男装组和女装组金奖各1名:奖励20000元人民币;银奖各2名:奖励15000元人民币;铜奖各3名:奖励10000元人民币;优秀奖若干名:奖励2000元人民币;最具市场潜力奖1名:奖励5000元人民币;最佳创意奖1名:奖励5000元人民币;最佳工艺奖1名:奖励5000元人民币。(石狮日报记者 周进文)

(责编:林东晓、张子剑)