福州网友诉人行道存在隐患望整改 当地回复:5月将开始改造

2018年04月16日16:45  来源:人民网
 

“尤溪洲大桥非机动车道地砖年代已久,风吹雨打日晒地砖很多都破损严重,经常有坑洞,东补西补的一块块也不平整,也影响道路美观,小地砖表面有釉面,摩擦系数低,雨天骑车表面很滑,经常打滑摔倒,存在安全隐患。”近日,一名福州网友在人民网《地方领导留言板》上留言称尤溪洲大桥非机动车道地砖存在安全隐患,希望市政部门能将全路段改铺沥青路面消除隐患。

对此,福州市城市管理委员会回应表示,尤溪洲大桥人行道改造已列入2018年度中修计划,2017年尤溪洲大桥已铺设沥青改造试验段,近期即可完成实地测试,全桥人行道改造计划在今年5月开始实施。改造之前,市政工程管理处将继续加强对该桥的巡视,发现破损,立即安排修复。

【网民留言】

尤溪洲大桥非机动车道地砖年代已久,风吹雨打日晒地砖很多都破损严重,经常有坑洞,东补西补的一块块也不平整,也影响道路美观,小地砖表面有釉面,摩擦系数低,雨天骑车表面很滑,经常打滑摔倒,存在安全隐患。有一段已经整改铺了沥青效果很好,希望市政部门能办为民办事全路段改铺沥青路面消除隐患。

答复意见:

网友,您好!欢迎给福州市委王宁书记留言!您留言反映的尤溪洲大桥人行道地砖破损、改铺沥青路面问题,福州市城市管理委员会进行了调查处理。

经查,尤溪洲大桥人行道改造已列入2018年度中修计划,2017年尤溪洲大桥已铺设沥青改造试验段,近期即可完成实地测试,全桥人行道改造计划在今年5月开始实施。改造之前,我委市政工程管理处将继续加强对该桥的巡视,发现破损,立即安排修复。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、张子剑)