福州“智慧+”助推社会治理创新 打通“最后100米”

2018年04月17日09:36  来源:福州新闻网
 
原标题:福州“智慧+”助推社会治理创新 打通“最后100米”

福州“智慧+”助推社会治理创新 打通“最后100米”

  军门社区网格员在锦巷将破损的广告牌拍照上传系统。

  “数字网格”探索无盲区治理

  3月27日早上8点,鼓楼区安泰街道乌塔社区网格员陈智武通过“e福州”APP发布了一个日间平安巡防的任务。很快,这个任务就被5名市民领走。在接下来的1个小时内,陈智武带着志愿者们在乌山小学到安泰街道沿线巡逻,巡逻结束后,5名领取任务的市民分别获得了100“福币”积分的奖励。

  2017年5月,福州市正式启动网格化服务管理系统与“e福州”APP对接试点工作。除领取群防任务外,通过“e福州”APP,网格化服务管理系统还可邀请用户参加平安宣传、交通疏导、治安巡逻、关爱老人等任务,其“随手拍”类型涉及到涉毒、打架斗殴、疑似精神病人、暴恐可疑人员、城市管理乱象等,用户提交的任何有价值的线索都将给予“福币”积分奖励。用户可以选择在线上兑换手机上网流量包、电子电影票,或者在线下网点兑换沐浴露、卫生纸、洗衣液等奖品。这种正向激励发动了热心群众参与平安创建,提升了群众对网格化服务管理的参与度和认可度。在线上“做任务,领福币”成为不少“e福州”用户每天关注的内容。

  同时,网格化平台还整合对接公安、民政、人社、卫计、城管等12家群众日常诉求较集中的部门职能,并与福州市12345平台实现互联互通。群众诉求可通过“e福州”APP、在线咨询、QQ群、微信群自助上报,诉求件按照扁平化流程从网格化平台自动分流到相关部门进行处置,处置结果及时反馈回群众APP终端。在此流程中,网格化平台对所有诉求件进行全程跟踪督办和随时督导考核,确保群众诉求“事事有回音、件件有落实”。目前,90%以上的问题实现了网格内排查和处置,有效地把各类城市管理、社会治安突出问题解决在基层,化解在萌芽状态。

(责编:吴舟、张子剑)