成龙注重新人对茶水姐态度 演技好品格差不会提拔

2018年04月18日08:30  来源:北青网娱乐
 
原标题:成龙注重新人对茶水姐态度 演技好品格差不会提拔

  成龙帮茶水阿姐杨容莲调整麦克风

  据台湾媒体报道,第37届金像奖刚落幕,获“专业精神奖”的“茶水阿姐”杨容莲众望所归,成龙为矮小的她调整麦克风高度的那一幕还历历在目。成龙私下告诉工作人员,“我很重视新人的‘质’, 质如果不好,无论演技、外貌、天份有多好,还是不用。”杨容莲对自己来说不只是茶水阿姐,更是偷偷咨询的对象,“问她最淮!”

  成龙从最基层又苦力的武行、戏班一路爬升到天王地位,苦过的他提拔新人不遗余力,试镜时也有自己的一套标淮,相较于演技、外貌,他更在意艺人的品德。

  “所有人都喊我大哥,所有人都对我毕躬毕敬,我不会知道那是真是假,会判断失淮,能让我不失误的‘关键人物’就是基层人员。我会找机会问茶水阿姐,某某新人对她有没有礼貌,待人是否一视同仁,如果答案是肯定的,那就没问题啦。”

  刚入行的杨容莲正值香港电影的黄金时期,但这一行收入极不稳定,又是最不被重视的一群人,不但要经历风吹雨淋日晒,也经常日夜颠倒,但她毫无怨言:“我什么都不懂,难得有这份工,已经很开心,打算一直做下去,做到没人要为止。”她认为要做好份内的工作,不要因为大明星就特别照顾、不红就不照顾,“大家都是来工作的,要互相尊重。”

  茶水阿姐对艺人的态度是“红不红都一样照顾”,成龙选择的新人也要对基层人员同等待之,“什么天王天后,那些称呼都不重要,最重要的是待人是否得宜,行为举止是否大小眼。”

  成龙不想要被新人唬弄,就算有演技、有身材、有脸蛋,但品格不好他便不会提拔,“阿姐的价值不仅是在她工作上的专业,最重要是这个阿姐看到很多人的人品,是我们这种人看不到的,所以她的价值在于我真的可以找到一个好质感的人。”

(责编:陈楚楚、张子剑)