2020年福建全省基本建成现代医院管理制度

2018年04月19日09:14  来源:人民网-人民日报
 
原标题:福建建设现代医院管理制度

  近日福建省制定出台了《关于建立现代医院管理制度的实施意见》,提出到2020年全省基本形成政事分开、管办分开、权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理体制。

  《意见》明确,要深化公立医院体制机制改革。一要坚持管办分开,实行公立医院所有权与经营权分离。二要坚持“三医联动”,建立医院价格补偿机制。三要落实政府保障责任,实行不同等级、不同类别医院差别化的投入政策。四要坚持公立医院的公益性,建立以院长目标年薪制为龙头的公立医院绩效分配制度。五要改革人事编制管理,在省市两级医院探索实行人员控制数管理。六要明确监管职责,重点对医疗质量安全、医疗费用以及大处方、欺诈骗保、药品回扣等行为进行监管。(记者邵玉姿)

(责编:陈蓝燕、张子剑)