福建省市领导检查数字中国建设峰会相关工作

2018年04月20日07:25  来源:福建日报
 
原标题:省市领导检查数字中国建设峰会相关工作

  首届数字中国建设峰会开幕在即,19日,省领导张志南、王宁、梁建勇、魏克良带领省直和福州有关部门负责同志到福州海峡国际会展中心,检查峰会场馆布置布展及其他筹备工作情况。

  省领导一行先后检查了峰会新闻中心、巡馆路线及布展情况、开幕式现场、场馆外围环境等。在随后召开的筹备工作协调会上,省领导听取了筹备工作汇报,对有关工作进行了再动员再部署。

  目前,峰会筹备工作已基本就绪,进入最后冲刺阶段。参展的293家企业(单位)已全部完成布展,其中,数字福建馆143家,电子政务馆69家,数字经济馆37家,数字社会体验馆44家。

  据悉,峰会聚焦电子政务和数字经济领域发展,包括开闭幕式、主论坛、分论坛、数字中国建设年度最佳实践推介、数字中国建设成果展览会、数字经济闽江夜话等内容。

  届时,近千名嘉宾将参会,包括24个国家部委、22个省(区、市)、16家大型央企的负责人,以及百度、阿里巴巴、腾讯、京东、华为等国内知名企业,独角兽企业代表等。

  截至目前,除国家网信办、工信部、农业农村部外,最高人民法院、最高人民检察院和教育部、国家国防科工局、国家文物局等部委也将在峰会期间发布相关政策。(记者 郑璜)

(责编:吴舟、张子剑)