福建省公布2018省重点上市后备企业名单 643家企业入选

2018年04月20日07:47  来源:福州新闻网
 
原标题:福建省公布2018省重点上市后备企业名单 福州154家企业在列

  4月19日,福建省发改委正式向社会公布了2018年省重点上市后备企业名单,共有643家符合条件、成长性好的企业入选,涉及制造业、农业、现代服务业、战略性新兴产业、高新技术产业、绿色生态、文化创意等领域。其中,福州154家企业在列。

  据悉,643家中还包括厦门126家、漳州58家、泉州124家、三明26家、莆田40家、南平35家、龙岩48家、宁德28家、平潭综合实验区4家。这是省发改委自2010年以来第九次公布省重点上市后备企业名单。入选企业,将在政策培训、改制重组、搭建与境内外证券交易所沟通平台、融资服务等方面得到优先支持。省重点上市后备企业的筛选和培育,对福建省加快企业上市步伐起到积极的推动作用,全省新增境内上市企业,绝大多数来自省重点上市后备企业。

(责编:吴舟、张子剑)