福建省第一季度外贸外资工作运行调度分析会召开

2018年04月20日07:59  来源:福建日报
 
原标题:全省第一季度外贸外资工作运行调度分析会召开

  19日,全省第一季度外贸外资运行调度分析会在福州召开,会议认真贯彻落实省委、省政府推进高质量发展和落实赶超工作督查视频会议精神,研究外贸外资运行情况及下一步工作安排,副省长隋军出席会议并讲话。

  隋军肯定了一季度福建省外贸外资工作。她指出,全省商务系统要认真学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛和庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在商务系统落地生根。要充分认识推动改革开放的重大使命担当,紧紧围绕推动高质量发展和实现赶超目标,解放思想,敢为人先,为新福建建设作出更大贡献。要认清形势、明确要求,群策群力,进一步拓展首季开门红的良好发展势头;保持清醒,积极应对外部环境变化;主动作为,进一步强化目标引领。要抓住重点、攻坚克难,招商引资要有新突破,进出口要保持增长势头,营商环境要全面优化,自贸试验区改革开放要着力深化,开发区要成为新增长点。要改进方法、求实求效,注重抓龙头、抓项目、抓示范、抓落实、抓考核;用好机制、政策、资金、平台。

  2018年第一季度全省外贸进出口2879.2亿元,同比增长7.6%;实际利用外资92.9亿元,同比增长5.8%。(记者 何祖谋)

(责编:吴舟、张子剑)