“清新福建”推介会在厦举行 多种形式邀您放心游福建

2018年04月20日09:31  来源:东南网
 
原标题:“清新福建”推介会在厦举行 多种形式邀您放心游福建-本网原创- 东南网

活动现场。

第十四届海峡旅游博览会配套活动—“清新福建之夜”旅游推介在厦门精彩上演,全国部分省市旅游部门负责人、福建九市一区领导和旅游部门负责人、海峡两岸旅游公协会代表、境内外旅行商代表、新闻媒体记者等参加了推介活动。

福建“429”旅游资源,包括4处世界遗产(世界文化与自然遗产——武夷山、世界文化遗产——福建土楼、厦门鼓浪屿、世界自然遗产——泰宁丹霞)、2个世界地质公园(泰宁、宁德)、8T1M(世界茶乡Tea、神奇土楼Tulou、绿色生态Trees、庙宇朝圣Temple、海丝纽带Tie、闽台同源Taiwan、梦幻海洋Tide、温泉养生Therma、多元文化交融Multi-culture)。

推介现场运用“推介图文+现场演绎”的形式,生动展示了“429”旅游资源。此外,现场还进行了福建旅游特色产业推介,展示了旅游+相关产业多元融合的发展,全面提升“清新福建”旅游核心竞争力。

活动现场精彩表演让人目不暇接,开场的全息3D舞蹈《清新福建》让与会来宾耳目一新,戏曲名家带来的闽南特色戏曲歌仔戏表演更是让人拍手叫绝,两岸知名音乐人杨慕老师现场演绎《厦门欢迎你》,传达了“后金砖”的厦门敞开双臂迎接八方宾朋的美好愿景。

值得一提的是,本次推介会还邀请了福建籍知名歌唱家王传越现场演唱《福建如你》歌曲,用音乐的形式呈现福建秀美的自然风光和绚丽的民俗风情。

推介活动围绕“放心游福建”优质旅游年这一主题展开,现场设置了清新福建“429”旅游互动展示区、福建旅游十个国际故事展示区、福建非遗展示区等,让现场来宾感受柘荣剪纸、漳州木偶、泉州妆糕人等福建非遗的魅力,更加深入细致地了解福建旅游。

(责编:陈楚楚、张子剑)