今年省重点上市后备企业名单公布 124家泉企上榜

2018年04月21日09:14  来源:泉州网
 
原标题:今年省重点上市后备企业名单公布 124家泉企上榜

  近日,省发改委公布了643家2018年省重点上市后备企业名单,泉州市共124家企业上榜,比去年增加2家。

  据悉,省重点上市后备企业将在政策培训、改制推动、融资需求对接等方面获得优先支持。根据市政府此前制定出台的《关于进一步推进企业挂牌上市工作的若干意见》,上市后备企业经福建证监局辅导备案的,给予50万元资金奖励;首发上市申报材料获中国证监会(上海、深圳证券交易所)受理的,给予50万元资金奖励;首次公开发行股票并上市,以招股说明书为依据,上市募集资金50%以上投资于泉州市的,给予100万元资金奖励。

  此外,上市后备企业发行境外上市外资股申报材料获中国证监会核准的,给予100万元资金奖励;首次公开发行境外上市外资股并上市或以存在控制关系的境外公司境外上市,以招股说明书为依据,上市募集资金50%以上投资于泉州市的,给予100万元资金奖励。

  今年截至3月31日,我市有1家企业通过IPO审核,1家企业提交首发上市申请,6家企业辅导备案。目前,泉州市累计有上市公司104家、融资额701.89亿元,“新三板”挂牌企业53家、融资额14.55亿元,海峡股权泉州交易中心挂牌企业615家、融资超33.5亿元。(记者王树帆)

(责编:陈蓝燕、张子剑)