首届数字中国建设成果展览会开馆

2018年04月21日17:04  来源:人民网-福建频道
 

数字福建展馆。詹托荣摄

人民网福州4月21日电 (詹托荣)4月21日下午,首届数字中国建设峰会成果展览会在福州市海峡国际会展中心开馆。

首届数字中国建设成果展览会涵盖数字福建、电子政务、数字经济、数字社会体验等4个展馆,总面积超过4万平方米,共有293个参展单位。

其中,数字福建馆集中展示18年来数字福建建设在电子政务和数字经济领域所取得的成就;电子政务馆重点展示国家部委、各省(区、市)电子政务的最佳应用;数字经济馆将多维展示数字产业及产业数字化的实践成果,展现互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等核心技术对经济的显著影响与大力推动;数字社会体验馆具体展示数字技术、数字经济与社会生活的深度融合,以模拟场景和互动体验等方式增强观众对数字中国当前的获得感与未来的期待感。

国家网信办、国家发改委、工信部,福建省、福州市领导,福建省直有关部门领导、福州市及福州市直有关部门领导,展商嘉宾代表等参加了开馆仪式,并参观了展览。

(责编:陈楚楚、张子剑)