泉州第22届老年人健身节开幕 比赛从4月延续至10月

2018年04月22日09:04  来源:泉州网
 
原标题:老年人健身节开幕

  21日,泉州市第22届老年人健身节开幕式暨老年人健身万人万步走活动启动仪式在西湖公园举行。

  《共筑中国梦》《海峡西岸看泉州》《中华功夫太极扇》……开幕仪式上,由各涉老组织带来的精彩文艺表演,为健身节增添了许多欢乐和激情。紧接着,万人万步走活动启动,来自市直机关、华侨大学以及鲤城、丰泽、洛江的老体协代表队近千名老年人分成9个方阵,环绕西湖行走2.1公里。

  据了解,泉州市老年人健身节已连续举办21届,成为泉州市老年体育活动的品牌。本次活动由市委老干部局、市体育局、市人力资源和社会保障局、市老龄办、市老体协联合主办,除西湖公园主会场外,其他各县(市、区)分会场同时举行。除当天的万人万步走活动外,今年的健身节系列活动还包括门球、地掷球、乒乓球、柔力球等比赛,时间从4月份延续至10月份,预计全市参加此次健身节的老年人将达60万人次。

  市委、市政府高度重视老年体育事业发展。目前,全市共有老年活动中心3069座,老年人人均体育健身场地1.2平方米,居全省第一;创建省级“老年人健身康乐家园”153个,占全省25%。(记者王树帆 通讯员伍百一)

(责编:吴舟、张子剑)