中国电信31个产品集中亮相首届数字中国建设峰会

【查看原图】
来宾参观中国电信智慧城市产品展览
来宾参观中国电信智慧城市产品展览
来源:人民网-福建频道  2018年04月22日20:41

人民网福州4月22日电 首届数字福建建设峰会22日上午在福州隆重开幕。作为全球领先的综合智能信息服务运营商,中国电信在数字福建展厅和数字社会体验展厅共四个展区,集中展出了应急通信、卫星通信、窄带物联网NB-IoT网络、工业企业服务云平台等31个信息化应用产品,涵盖新一代通信技术、海丝信息化、数字经济、智慧民生等多个领域,吸引众多与会者参观。

走进位于5号馆的数字社会体验展厅,以蓝色为基调、面积240平米的中国电信展区十分醒目。据现场工作人员介绍,本次展览会,中国电信展台的主题为“筑力数字中国、引领智能未来”,从基础能力、行业应用、创新产品三个方面,展示了22个高精尖信息化应用产品。在基础能力部分,中国电信展示了其全光网、云计算资源、云堤、卫星通信、5G等能力;行业应用则有智慧城市、智慧家庭、工业互联网等产品;创新应用更是囊括当下热门的区块链基础平台、人工智能等领域。

在8号馆数字福建展厅的网络化展区,卫星通信、应急通信、5G、窄带物联网NB-IoT网络、智慧城市5个产品的展出,让人看到了中国电信这家国有特大型通信骨干企业的核心实力。在工业数字化展区,中国电信也有福建省工业企业服务云平台、工业互联网平台两个产品展出。在海上丝绸之路展区,“厦金海缆”建设照片、工程示意图等历史图片的展出,再次提醒人们海底通信网络建设的不易,及其对两岸扩大经贸、文化交流等带来的深远影响。

这些高精尖信息化产品亮相本次峰会,既是中国电信助力“数字中国”建设的一次成果展示,也是多年来服务社会经济发展的一个缩影。展望未来,中国电信将持续实施企业转型升级3.0战略,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,开放合作、融合创新,构建行业“生态魔方”,以云、网、端为核心,强化网络生态合作,筑力网络强国,服务社会民生发展。(刘贤霖)

分享到:
(责编:吴舟、张子剑)