数字中国建设年度最佳实践评出30强 福建三个项目上榜

2018年04月23日07:28  来源:福建日报
 
原标题:数字中国建设年度最佳实践评出30强

22日,数字中国建设年度最佳实践推介活动举行。国家网信办会同有关部门,从各地各部门征集的147个实践成果中,遴选出30个年度最佳实践。我省数字福建政务数据整合汇聚与共享应用工程、福州市12345便民服务平台、厦门市民卡虚拟卡平台3个项目入选。

数字中国建设年度最佳实践推介活动集中展示党的十八大以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进电子政务,特别是在互联网+政务服务、政务系统整合共享、市场监管等方面取得的显著成效。活动旨在通过典型引路、示范引领,深化“放管服”改革,打破信息壁垒,促进政务信息系统整合共享,提升服务效率,推动形成良好的发展导向和社会氛围。

此次评出的30个年度最佳实践特点各异,有的是让百姓少跑路的生动案例;有的是打通放管服经脉的具体举措;有的是为企业松绑,为创业助力的创新探索。(记者 王永珍 陈静)

(责编:吴舟、张子剑)