掌上数字电力 居民用电缴费更放心

2018年04月23日16:12  
 

居民在营业厅体验“数字电力”产品

随着农历谷雨的飘过,炎炎夏日即将到来,各家居民也即将迎来用电高峰期,“用了多少度电”“要缴纳多少电费”这些用电数据,成了大家关心的问题。

国网连江县供电公司营业厅里,来自百凤社区的王女士正在咨询自己家中用电情况,工作人员热情地为她答疑解惑,并向她介绍建立在数字电力“互联网+”基础上的电力智能产品—掌上数字电力。

”掌上数字电力“系统可实时查看电量情况

通过这个系统,王女士不但了解每日家中用电度数情况,而且通过系统直观的图表显示,一天中什么时候用电最多,一个月里哪几天用电量大幅上涨,她都一目了然。通过这个系统,出门在外的她,只要通过手机即可远程掌握家中用电情况。同时还可享受到网上业务办理、停电提醒、查询缴费等更快捷高效的电力服务。

通过“掌上数字电力”可以清楚了解电费使用情况

据了解,近年来福建省加大“数字电力”体系建设,推出了具备远程抄表、快速复电、峰谷电价效益评估、余额提示、扫码办电申请等功能的智能用电系统。

通过“数字电力”系统的推广实施,群众对实时“用电数据”看的更明白,用电更放心!(颜伟 政东)

(责编:陈楚楚、张子剑)