第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动启动 杨利伟连线见证

【查看原图】
互动现场,航天员刘旺解答问题
互动现场,航天员刘旺解答问题
来源:人民网-福建频道  2018年04月24日08:24

人民网厦门4月24日电(詹托荣)4月24日是“中国航天日”。23日,中国载人航天庆祝2018年“中国航天日”主题活动暨第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动,在厦门集美区启动。

航天员刘旺“空降”活动现场,来自集美的多所中小学学生踊跃提问,与航天偶像零距离交流,“在太空睡得好吗?”“驾驶飞船是什么感觉?”……同学们的“十万个为什么”表达了对航天的无限向往。刘旺一一解答,并寄语青少年学生珍惜机会、热爱航天、敢于创新,成为航天事业的接班人。

活动现场,“中国航天日纪念活动”北京主会场还与厦门分会场进行了连线,中国载人航天工程办公室主任杨利伟等见证了厦门分会场的启动仪式,由此正式拉开第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动的序幕。

据了解,第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动包含了“航天梦绘画大赛”和“航天梦夏令营”活动,今年的活动将以培养“追梦小航天人”为目标,通过“互联网+航天科普探索”的形式,吸引更广泛的青少年参与。

第二届海峡两岸青少年航天梦主题活动由中国载人航天工程办公室指导,中国空间技术研究院、厦门市集美区委、区政府、厦门市教育局、厦门市科学技术协会联合主办。                     

分享到:
(责编:陈楚楚、吴舟)