“互联网+”大学生创新创业展区:展现新生代昂扬风貌

2018年04月24日10:42  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州4月24日电 (记者李彤 王天乐 翁奇羽)“一次性看到这么多‘互联网+’大学生创新创业项目,太赞了!”“刚刚体验的产品很有趣”“将创新项目转变为市场产品,真了不起”……在中国“互联网+”大学生创新创业大赛展区,参观群众发出了一句句感叹。尽管角度不同,但共同的心声是“为新一代创新创业生力军点赞”。

4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福州市举行。在峰会展区里,不少参观群众在中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目展示区驻足观看,了解大赛成果的转化,感受大学生群体的创新创业激情。

参观群众边走边看,不时拿出手机拍照合影,在朋友圈里“秀靓照”,看着圈群好友的回复,脸上洋溢出笑容。

展区负责人介绍说,此次参展的项目共计104个,来自全国29个省、市、自治区,76所高校,具备创新引领创业、创业带动就业、促进精准扶贫和绿色发展的社会价值。展览共分为三个区域,分别是前沿展示区、实物展示区和声光电展示区。

记者在实物展示区看见,该区域参与体验的群众最多,通过AR、VR体验、3D打印等个性化交互体验,展现了大学生创新创业项目的高科技含量;在声光电展示区,把现代声光电技术融入展示环节,展现了大学生创新创业团队风采及产品化成果。

据介绍,教育部自2015年起联合有关部门举办了该项大赛,累计有225万大学生、55万个团队参赛,展现了新一代创新创业生力军的昂扬风貌。2018年第四届大赛由教育部联合13个部委和福建省政府共同主办,厦门大学承办、福州大学协办。

(责编:吴舟、张子剑)