榕基软件CEO鲁峰:要抓住数字中国建设的机会有所作为

2018年04月24日15:16  来源:人民网-福建频道
 
原标题:榕基软件CEO鲁峰:要抓住数字中国建设的机会有所作为

  福建榕基软件股份有限公司董事长鲁峰(左)接受人民网采访 邹家骅/摄

  人民网福州4月24日电(陈孟 李彤 钟巧花 兰志飞 郑窈)22日,首届数字中国建设峰会在福州开幕。峰会期间,福建榕基软件股份有限公司董事长鲁峰接受了人民网的访谈。鲁峰表示,数字中国建设给了企业发展的新机遇,企业要凭着脚踏实地的精神做事情,抓住这一机会有所作为。

  “参加首届数字中国建设峰会,让我感受到了希望,也看到了机会,”鲁峰说,“开幕式的主旨演讲中多次提到‘技术创新’和‘商业模式创新’两个概念,而这两点正是我们企业几年来兢兢业业做的事情。面对数字中国建设的机会,我们相信企业未来还有很多的可能,要抓住这一机会有所作为。”

  鲁峰介绍,福建榕基软件股份有限公司20多年前创立于福州,参与了数字福建的建设过程。这一过程中,企业培养起了自己的团队。榕基软件也成为数字福建建设成果中的一部分。

  “在当前的市场竞争中,榕基软件在团队和客户基础方面都具有了比较明显的优势,同时也一直在进行商业模式的创新探索。” 鲁峰指出,企业过去是以项目为中心,逐渐转换为以广大客户服务为中心的商业模式。面对大众消费的模式,对于如何实现企业盈利和大发展,企业也形成了比较成熟的考虑和准备。

  鲁峰认为,当前国家大力推动数字中国的发展,企业信息化和政府信息化的市场竞争也日趋激烈,而商业模式的创新是企业重要的核心竞争力,“数字中国建设给了我们一个新的机遇,我觉得只要凭着脚踏实地的精神做事情,我们还会有更大的机会。”

(责编:陈楚楚、吴舟)