网龙CEO熊立:共享数字化技术有效推进数字教育的进程

2018年04月24日19:48  来源:人民网-福建频道
 

网龙网络公司CEO熊立做客人民网演播室接受采访 邹家骅 摄

人民网福州4月24日电(钟巧花 兰志飞 郑窈)4月22日至24日,首届数字中国建设峰会在福建福州市举行。峰会期间,网龙网络公司CEO熊立接受人民网专访时表示,改变传统的教育方式、教育内容、教育方法,通过数字化的方式来完成,并共享数字化技术,这样有可能把整个数字教育往前推进一大步。

当前,网龙网络公司正把数字技术共享出来,在世界每个角落推进数字教育,比如,在土耳其,孩子们可以用游戏化的方法来完成定制作业;在尼日利亚,孩子们能学习到最先进的互联网知识;在马来西亚,孩子们可以使用VR技术和3D技术观赏自然风光……

就在首届数字中国建设峰会上,网龙网络公司与英国培生集团签订战略合作协议。熊立表示,此举希望通过网龙的数字化技术,把英国培生这家全球最大的线下教育集团的教育资源逐步线上化。

“我觉得在教学资源这一块我们是互通的。培生在海外可能拥有更大的教育市场,我们在国内也做了很多教育资源线上和线下的结合。我们和培生的合作,就是希望利用传统线下资源的优势和线上资源的优势,把两者相结合起来,能够把整个数字教育的进程推进得更加有效。”熊立进一步解释说。

此前的4月初,网龙网络公司收购了全球领先学习社区Edmodo。Edmodo平台是全球最大最活跃的学习社区平台之一,拥有超过9,000万注册用户,遍布192个国家的400,000所学校,是一个为K-12学校提供面向教师、学生、管理人员和家长的通信和协作平台。

熊立表示,希望通过这次收购,向打造终身学习平台的目标进发,让网龙的教育产品能够更加全面,至于下一步能否走得更好,还需要付出很大的努力。

(责编:陈楚楚、吴舟)