厦门通报3起违反中央八项规定问题 “五一”前夕再敲警钟

2018年04月27日08:35  来源:人民网-福建频道
 

人民网厦门4月27日电(詹托荣)“五一”将至,为进一步深化作风建设,持续正风肃纪,发挥典型案例的震慑和警示作用,福建厦门市纪律检查委员会、市监察委员会通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

1、厦门市市场监督管理局广告监督管理处处长林卫东违规收受礼品礼金问题。2013年至2016年的春节、中秋节期间,林卫东多次在办公室收受管理服务对象赠送的购物卡,合计4.297万元。其还有其他违纪行为。2017年12月,林卫东受到党内严重警告处分。违纪所得予以收缴。

2、中国厦门外轮代理有限公司党委委员、公共代理部总经理苏继增公款旅游问题。2014年12月17日至12月20日,苏继增在参加皇家加勒比公司于云南西双版纳举行的“外代与皇家加勒比代理业务座谈会”期间,接受会议主办方安排游览当地景点,并将产生的费用在公司报销。其还有其他违纪行为。2017年12月,苏继增受到党内严重警告处分,并退缴相关费用。

3、厦门微信软件有限公司党支部书记、董事长兼总经理宋成刚公务出国期间擅自延长国外停留时间并多报销费用问题。2013年7月,宋成刚应邀赴美国参加美国微软公司的全球合作伙伴会议期间,按申请在外停留时间应于7月13日回国,但宋成刚擅自延长在外停留时间至7月20日才返回国内,并将因此产生的住宿等费用在公司报销。2018年2月,宋成刚受到党内警告处分,并退缴相关费用。

厦门市纪委监委通报强调,作风建设只有进行时,没有完成时。广大党员干部要从中吸取深刻教训,切实引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,坚决不触纪律底线。厦门各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,保持政治定力和战略定力,劲头不松、力度不减,不停步、再出发,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。

通报还指出,厦门市各级纪检监察机关要发扬钉钉子精神,进一步强化监督检查,不断拓宽线索渠道来源,对违规违纪问题,坚决查处、绝不手软,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,对典型问题点名道姓通报曝光,形成震慑,不断擦亮作风建设的亮丽名片。

(责编:张子剑、吴舟)