保障首届数字中国建设峰会 中国电信实现“五个万无一失”

2018年04月27日10:50  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州4月27日电 随着数字中国建设成果展览会26日撤展,首届数字中国建设峰会通信保障工作全部结束。作为本次峰会通信保障的主要运营商,中国电信圆满完成保障任务,网络保障、业务保障、信息安全、安全保卫、展会保障五项工作实现万无一失。

为服务本次峰会,中国电信提供了有线宽带、无线网络、NB-IoT物联网、全球眼、天翼对讲、云堤等多项业务产品,保障覆盖了峰会主场馆和周边地区,福州主要的涉会接待酒店及机场、高铁、地铁等重点区域。

重要场馆应急通信保障

网络保障万无一失。峰会开幕前,中国电信梳理细化了近200项保障工作清单,并配合组委会开展了峰会通信保障省市联动全要素应急演练。峰会期间,设在中国电信福州分公司枢纽楼的前方指挥部,通过网管系统全天候主动监测重保客户、区域的网络状况,处置小分队随时待命,确保了网络平稳、高效运行。

业务保障万无一失。峰会前夕,中国电信对涉会接待的12家重点酒店进行了千兆扩容,并增加了双路由备份。峰会期间,一支由200多人组成的保障队伍各自坚守岗位,还组织了50多位经验丰富的技术人员为参会嘉宾、工作人员、现场观众提供电信业务咨询受理、网络保障及国际电话等服务,做到了零失误、零投诉。

重要场馆机房设备保障

信息安全万无一失。中国电信云堤等产品和技术加固了峰会信息安全的防护墙。从4月1日至峰会结束,网络安全态势平稳,未发生信息安全事件。

安全保卫万无一失。峰会期间,为确保通信机房、设备安全运行,中国电信成立了安保特勤小组,对峰会及周边重点电信通信机房、设备开展防火、防爆、防盗、防破坏治安防范巡检,确保了通信枢纽等重要部位不出现安全问题。

会展保障万无一失。21-26日举办的数字中国建设成果展览会是本次峰会的重大活动之一。22日下午,展览会向市民开放,入场观众激增,会场的3辆应急通信保障车马力全开,用于扩容网络的3个微型基站在第一时间完成了在场馆内的安装、测试并开通。整个展会期间,中国电信网络均保持平稳运行。

据介绍,自今年1月启动峰会保障工作以来,中国电信累计出动了保障人员一万多人次,各类保障车辆122车次,全力保障数字中国建设峰会圆满结束。(刘贤霖)

(责编:陈楚楚、吴舟)