厦门2018小微企业服务补贴券签约机构开始认定

2018年05月03日09:00  来源:厦门网
 
原标题:厦门2018小微企业服务补贴券签约机构开始认定

昨日,记者从厦门中小在线获悉,厦门市2018小微企业服务补贴券签约机构开始认定,今年的服务券补贴总金额预计达1000万元。和往年不同的是,今年补贴范围由原来的6类服务扩大至10类,将更大范围满足小微企业需求。在厦门登记注册并纳税的具有独立法人资格或具有国家规定的专业执业许可资格的专业服务机构都可申报。

2018年申请小微企业服务补贴券“专用券”签约服务领域为:财税服务、创业服务、技术创新、知识产权、检验检测认证、信息化、法律服务、管理咨询、人力资源、信用评级。申报机构注册资本要在30万元(含)以上,依法正常经营两年(2016年2月)以上;2017年营业收入不低于120万元(含),服务厦门小微企业的成功案例不少于50家次。

小微企业服务补贴券是政府部门补助本市小微企业购买相关专业服务的有价支付凭证,以服务券补贴方式,对厦门小微企业购买经认定的签约服务机构提供的签约服务给予资金补助。小微企业申领服务补贴券后,可享受按面值抵扣等额合同款。

作为厦门普惠面最广的一项扶持政策,服务补贴券自2016年启动以来,受到厦门广大中小微企业的欢迎和使用。据统计,去年厦门累计1650多家企业共申请服务券567.9万元。(记者 李晓平)

(责编:陈楚楚、张子剑)