中国电建福建公司修桥铺路 在亚马逊上唱响中巴友谊赞歌

2018年05月03日17:13  
 

来自中国电建集团福建工程有限公司的消息,在巴西美丽山二期±800千伏直流特高压输电线路工程建设工地上,该公司所在联营体始终以创文明工地、建和谐工程为主线,积极履行企业社会责任,以造福当地为使命担当,全力保护当地生态环境,尊重南美印第安文化习俗,通过修桥铺路、捐资助学、带动社会就业等具体行动,为巴西亚马逊地区发展做出积极贡献。

此次工程第一标段主项目部位于巴西帕拉州帕卡伽市,这里地处亚马逊偏远地区,经济条件十分落后。全市仅有一条容一辆车通过的水泥路,其余皆为泥泞的土路和颠簸的山路。市区小河流密集,为方便通行搭设的简易桥经过长年累月的雨季洗礼,也大多破烂不堪,摇摇欲坠。如此恶劣的交通环境,给当地居民的出行带来了极大的困扰与安全隐患,市政府迫于经济压力对此束手无策。

联营体了解情况后,本着“以人为本”的人文关怀精神和强大的社会责任感,利用项目部现有的设备车辆尽可能地帮忙当地居民加固桥梁,改善崎岖山路。在联营体的助力下,帕卡伽市的交通道路焕然一新,主要道路基本改造完善,当地居民的出行得到了安全保障。

小小的善举,是中巴友谊的见证,感动千万家。为表达对远方而来的朋友的敬意和感谢,当地居民竖起大拇指,用并不流畅的中国话赞到:谢谢!你们真棒!

(责编:林东晓、张子剑)