福建莆田在建厂房坍塌现场搜救工作结束 事故致5人死亡

2018年05月05日09:04  来源:人民网-福建频道
 

人民网福州5月5日电 (詹托荣)至5日凌晨4点36分,福建莆田一在建厂房坍塌事故现场搜救工作已结束。经过20小时多全力救援,被困人员已全部找到,其中死亡5人,轻微伤2人,送医救治11人,伤者神志清醒,暂无生命危险。

目前,事故调查和善后工作有序展开。

据了解,该起坍塌事故发生在4日上午8时10分,位于莆田市涵江区萩芦镇洪南村的中富水泥制品有限公司在建3层房屋,事故造成现场施工人员18人受困。

事故发生后,福建省委省政府领导高度重视,省委书记于伟国,省长唐登杰,省委常委、秘书长梁建勇,副省长李德金、郑新聪分别作出批示,并立即指挥调动全省专业救援队伍增援。省住建、经信、安监、消防总队等部门领导赶赴现场指导救援工作,省卫计委派出专家指导伤员救治工作。

莆田市、涵江区两级党政主要领导第一时间赶到现场指挥救援工作。莆田市委书记林宝金现场组织成立现场搜救、医疗救护、事故调查、善后处理四个工作组,赶赴医院看望受伤住院人员,随后召开全市安全生产紧急会议。莆田市长李建辉在现场全程指挥,科学调度,全力施救。

根据莆田官方早前通报,经现场初步勘察,事故原因是建筑底层受力钢结构柱失稳引起的整体坍塌。目前,有关涉事人员已被公安机关控制。

 

相关新闻

福建莆田一在建厂房发生坍塌事故 已致1人死亡3人被困

福建莆田在建厂房坍塌追踪:已致2人死亡 涉事人员被控制

(责编:吴舟、陈蓝燕)