泉州中山公园塑胶跑道整修中遭踩踏 留下200多个脚印

2018年05月08日14:25  来源:东南早报
 
原标题:泉州中山公园塑胶跑道整修中遭踩踏 留下200多个脚印

  嘘!中山公园还在睡“美容觉”呢

  胶跑道整修中遭踩踏,施工方表示,此类不文明行为将影响工期

  未完工的塑胶跑道被留下一个个脚印

  在国内或者国际电影节上,影星们会走过星光大道,并在特殊的材料上摁上自己的手印,嵌在星光大道的地砖里作永久纪念。但是在市区中山公园正在整修的塑胶跑道上,近日也被留下200多个尴尬的脚印。

  施工方:市民强行闯进施工现场 影响跑道施工

  记者在现场看到,市区中山公园田径场靠近威远楼一侧的塑胶跑道上,清晰地嵌着几串脚印。“尽管施工现场周围都用围挡围起来了,但还是有市民直接拔开甚至是割破围挡跑进场地里,个别孩子还在上面打转,痕迹比较明显。”现场施工方负责人,福建省奥维体育发展有限公司的尤嘉毅先生告诉记者,这对塑胶跑道的使用寿命和完成后的整体感观影响很大,还会导致整体工期的拖延。

  尤嘉毅介绍,塑胶跑道的铺设需要经过七道工序,材料铺上去后,一般需要四天的时间让其完整成型。这时候如果有人在上面行走或奔跑,尚未凝结成片的塑胶材料上就会留下一个坑,再以这种形状继续凝结。“我们这个打底的厚度相对做得比较厚,底层将近一厘米,面层做到五毫米。如果损伤比较大,那么后续的感观和脚感受到的影响还是比较大的。”

(责编:陈蓝燕、张子剑)