“清新福建”品牌故事分享会走进上海 深化闽沪旅游合作

2018年05月08日14:54  来源:人民网-福建频道
 

人民网上海5月8日电(詹托荣)8日,“清新福建”品牌故事分享会走进上海。福建省旅游发展委员会以此活动持续深化“清新福建”品牌宣传,讲好“清新福建”故事,进一步深化与上海旅游合作。

当天上午举行“清新福建”品牌故事分享会,福建、上海两地旅游业界,福建省驻上海办事处、上海福建商会、南昌铁路局、厦门航空上海办事处等200多位代表与会,还有网络直播平台上的1000多万观众共同参与。

福建省旅游发展委员会副主任肖长培在致辞时表示,希望通过此次品牌故事分享,让更多上海市民领略到“清新福建”之美,并积极推动两地旅游业加强对接联系,有效整合两地旅游资源,在宣传推广、客源互送、市场共拓等方面进一步深化合作,促进双方合作共赢。肖长培还邀约上海朋友到八闽大地走一走、看一看,用心灵感受“清新福建”的天之清、山之美、海之蓝。

上海市旅游局副局长张旗指出,福建是旅游资源大省,近年来,结合清新空气、迷人的海岸线、多元的文化,福建着力打造的“清新福建”品牌享誉国内外,“希望以此次分享会为契机,两地旅行商增进彼此之间的交流,深化旅游合作,共同推进两地旅游业繁荣发展。”

分享会现场,推介大使用“推介图文+现场演绎”的形式,倾情推介了福建旅游资源及八闽大地人民的多元生活。同时,推介台湾金门、马祖两地旅游资源,串联两岸联线之旅,吸引更多的上海游客前来畅游“清新福建”,到台湾金门、马祖“走透透”;全球职业旅行家曹瀚天,以及旅游达人王嫣、陈敬炜现场分享了他们与福建旅游的感人故事;来自福建省内4家旅游企业,宣传自主品牌形象,推介“清新”伴手礼,吸引更多的省外游客到福建购物体验。

在会场外,还设置了福建旅游互动展示区,包括福建旅游十个国际故事展示区、非遗展示区、特色美食展示区、茶艺表演等,尤其是非遗展示区,更是吸引了不少与会者观赏、体验“拓福”、剪纸等福建非遗的魅力,更加深入地了解福建旅游。

分享会期间,主办方还推出了一系列的精彩表演,让与会旅游业界、上海市民代表领略不一样的“清新福建”。十大网红现场同步进行线上直播,推介“清新福建”品牌分享会的精彩瞬间以及背后的“清新”故事,并同网友实时互动。

此外,主办方还开展了“清新福建”走进上海百余家旅行社门店营销宣传活动,全面覆盖上海市所有区域,实现千店齐推“清新福建”。各门店均以LED屏展示、店内海报展示、“清新福建”旅游手册发放和门店销售人员推荐的模式,将“清新福建”的品牌推广、产品宣传和市场销售有机结合在一起,直接拉动目标客源地旅游市场占有量的提升。

据了解,上海游客是“清新福建”重要的旅游群体。随着合福高铁的开通,从上海乘坐高铁仅需4个半小时即可轻松直达福建,乘坐飞机也可直达福州、厦门、武夷山、泉州晋江、连城冠豸山和三明沙县等六个机场,最多也只要2小时。此外,连接两地的沈海、温台甬高速以及福银、厦蓉等高速,实现了上海到福建高速网络的全覆盖。

(责编:陈蓝燕、张子剑)