偶像养成难 本土女团能够逆风翻盘吗?(图)

2018年05月10日10:05  来源:中国新闻网
 
原标题:偶像养成难 本土女团能够逆风翻盘吗?(图)

偶像养成难 本土女团能够逆风翻盘吗?(图)

  韩国女团少女时代海报

  女团还要从本土出发

  李其最近也在看《创造101》,练习生中,他最喜欢张紫宁,因为觉得她“有实力还低调”。此前,他曾有朋友去参加过练习生训练,但没多久公司就倒闭了。朋友也彻底告别女团梦,转而参加工作。

  一档《偶像练习生》让众多从业者和粉丝看到了希望,其打造的组合NINE PERCENT甫一出道便收获大批粉丝,不少人认为,偶像团体终于迎来了好时机。

  不过也有人说,相比男团,女团似乎更难火。首先是节目的模式不太相同,《偶像练习生》重在养成,着重塑造选手的个人魅力。《创造101》则侧重表现竞争残酷,就像节目口号所言,要逆风翻盘。而从AKB48的经验来看,这可能会对男性粉丝不太友好。

  女团的粉丝受众一定要是男性吗?此前,《创造101》制片人邱越在接受媒体采访时曾表示,分析华语圈的现象级女团可以发现,女生才是她们的主要粉丝群体。而《创造101》正想挖掘、培养出代表自立精神的女团,展现出新时代女性的“女子力”。

(责编:林东晓、张子剑)