偶像养成难 本土女团能够逆风翻盘吗?(图)

2018年05月10日10:05  来源:中国新闻网
 
原标题:偶像养成难 本土女团能够逆风翻盘吗?(图)

偶像养成难 本土女团能够逆风翻盘吗?(图)

  SHE成员Ella担任女团导师

  “看这类节目很容易有代入感,当比你有天赋的人还比你更努力,自己有什么资格去抱怨现状。”对于女生来讲,女孩子励志追梦的故事也许会带来更多共鸣感,帮助偶像逆袭、圆梦就是投票的动力。就像2005年的超女一样,十多年过去,李宇春的粉丝仍然不减。

  偶像女团要迎来逆风翻盘,不能仅靠一档节目。近几年来,此类节目一直不断,如《蜜蜂少女队》《加油美少女》等,但效果都一般。一方面是因为女团的后续资源有限,没有令人印象深刻的作品。另一方面女团展示的舞台也有限,没有专门的打歌舞台。

  能够让观众推选出自己的偶像,这无疑具备吸引力。不过观察播出的几档节目,在这方面还需改进。模式可以复制,但观众却不能,要培养出中国的国民女团,还要考虑本土观众的审美和需求。

(责编:林东晓、张子剑)