福建省委省政府工作检查组首站龙岩南平 检查了这9个点

2018年05月10日15:34  来源:东南网
 
原标题:福建省委省政府工作检查组首站龙岩南平,检查了这9个点

  光泽县富屯溪环境保护工作

  省长唐登杰率领的省委省政府工作检查组(第二路)还检查了光泽县富屯溪环境保护工作。

  富屯溪是闽江上游三源头之一,检查组沿溪察看了光泽县“水美城市”建设、河长制落实等情况。

  永太高新材料有限公司项目

  省长唐登杰率领的省委省政府工作检查组(第二路)在邵武市检查永太高新材料有限公司项目。

  基本情况:该项目是南平市重点培育的氟新材料产业集群的龙头项目,也是科技特派员助推产业转型升级的典型示范项目,总投资6亿元,占地面积181亩,其中一期投资3.6亿元,建设年产3000吨六氟磷酸锂和1000吨双氟磺酰亚胺锂生产线。

  项目特点:

  一是强强联合。邵武永飞化工是我省大型的氟化工生产企业,生产规模在全国氟行业名列前茅;合作方浙江永太科技是有机氟精细化学品的龙头企业,是行业产品链最完善、产能最大的苯系列氟精细化学品的生产商之一,两者联合投资建设,实现优势互补,优化资源配置,扩大市场占有额。

  二是高位嫁接。中科院上海分院作为科特派团队加入,依托高端智力资源和技术创新成果,助推企业技术改造、转型升级,生产工艺、核心技术领先全国同行业。

  三是精深加工。是南平市氟化工行业向精细化发展的示范项目,推动丰富的氢氟酸资源就地转化、精细加工,提升产品附加值,延伸产业链条。目前正在积极洽谈引进下游锂电池电解液生产项目,助力做强氟精细化工产业。

  目前进展:一期项目六氟磷酸锂生产线于2017年9月已正式投产。项目全部建成达产后,预计年可实现产值17亿元、税收1.38亿元。

(责编:吴舟、张子剑)