北京福建企业总商会助力精准脱贫 为新福建建设添砖加瓦

2018年05月11日19:13  来源:人民网-福建频道
 

人民网北京5月11日电 近日,“新时代·新征程·新发展·新作为”北京福建企业总商会四届二次会员代表大会暨2018主题年会及“携手合作·共创辉煌”在京闽籍商会会长联席会在北京举行。

北京福建企业总商会执行会长施锦珊宣读了《关于宣传发动在京闽籍企业家聚焦雄安新区、服务京津冀协同发展、参与新福建建设的倡议(草案)》及《关于建立在京闽籍商会会长联席会长效机制的议案(草案)》。

第十二届全国人大常委会副委员长陈昌智对北京福建企业总商会取得的发展成绩表示肯定,并简要介绍了中华思源工程扶贫基金会基本情况,号召社会各界爱心企业和人士,助力精准脱贫,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献。

北京市民政局党委书记、局长李万钧在讲话中指出,希望各在京闽籍商会深入了解首都北京发展战略、运行规律及发展趋势,以适应首都营商环境;坚持党对社会组织的领导,加强精准脱贫力度,为全面建成小康社会做出应有的贡献;进一步加强自身建设,打造商会品牌的影响力、凝聚力,为全市商会树立良好典范。

北京市投资促进局党委书记、局长周旭对在京闽商聚焦雄安新区建设、服务京津冀协同发展,倡导建立联席会议长效机制等方面表示高度肯定。

福建省政府驻京办主任林光表示,希望闽商在新时代浪潮中继续弘扬出海扬帆、追风弄潮的气魄,在新征程里书写更加辉煌的篇章。

北京福建企业总商会执行会长施锦珊宣读了《关于宣传发动在京闽籍企业家聚焦雄安新区、服务京津冀协同发展、参与新福建建设的倡议(草案)》及《关于建立在京闽籍商会会长联席长效机制的议案(草案)》。

北京福建企业总商会党委书记、会长、北京通厦投资开发集团董事长陈春玖与全国人大代表、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长、林达集团董事局主席李晓林上台签订农村产业扶贫战略合作协议,通过合作促进农村产业扶贫工作的发展,促进贫困地区优质农产品(思源米、思源水等)销售对接,为精准脱贫贡献力量。

为进一步弘扬仁爱精神,传播慈善文化,促进互助风气,倡导扶贫济困之风尚,发挥先进典型之模范作用,激发社会各界参与慈善事业的热情,大会举行了2017年度公益颁奖仪式,分别对支持京华公益慈善事业特别杰出贡献人士、支持京华公益慈善事业突出贡献人士(单位)和支持京华公益慈善事业积极贡献个人(单位)等进行了表彰。

会议由北京福建企业总商会党委书记、会长陈春玖主持。北京福建企业总商会执行会长郑武致辞,各界知名人士近700人出席了本次大会。

(责编:陈蓝燕、张子剑)