2018年全国马拉松游泳冠军赛福鼎开赛

【查看原图】
12日,2018年全国马拉松游泳冠军赛暨中国·福鼎桐山溪公开水域游泳锦标赛开幕式在福鼎举行
12日,2018年全国马拉松游泳冠军赛暨中国·福鼎桐山溪公开水域游泳锦标赛开幕式在福鼎举行
来源:福建法治报  2018年05月12日11:42

人民网福鼎5月12日电(邹家骅)12日,2018年全国马拉松游泳冠军赛暨中国·福鼎桐山溪公开水域游泳锦标赛开幕式在福鼎举行。来自全国各省市自治区和解放军的17支代表队约135名专业运动员将在这里展开激烈角逐。

马拉松游泳是一项在自然水域上进行超距离、超强度、超体能游泳活动的水上运动项目,冠军赛是该项目最高级别比赛,属国家A级赛事,具有较强的观赏性。本届比赛共设男女5KM、10KM四个项目,分个人赛和团体赛。赛程计划安排三天。期间,还将面向广大游泳爱好者设置全民健身公开水域游泳邀请赛。

开幕式前,主办方还组织了以“名山起舞”“胜水欢歌”“山海交响”三个篇章为主题的舞台艺术表演,全方位展示福鼎太姥文化、畲族文化、海洋文化、白茶文化和农耕文化等多元本土文化,借以提升福鼎的知名度。

据了解,福鼎市自2010年始,已在该段水域举办过多次大型公开水域游泳(冬泳)邀请赛、锦标赛、公开赛。此次在桐山溪举办高级别的大型公开水域游泳赛,既满足了广大市民对高水平体育赛事的观赏需求,也提高了市民参与全民健身的积极性。

分享到:
(责编:林东晓、陈蓝燕)