湖南网友反映厦门传销问题 当地回应:将加大清查整治力度

2018年05月14日16:21  来源:人民网
 

近日,一名湖南网友在人民网《地方领导留言板》上留言称在厦门海沧区遇到自愿连锁经营,这是一种传销,希望政府可以帮帮受骗的人。

对此,厦门市公安局海沧分局回应,针对辖区内的传销问题,经侦大队向网友反馈:海沧区区委政法委牵头工商、公安、综治、街镇等单位和部门成立了多个打击传销专班,对辖区传销活动进行综合整治。近年来,厦门市公安局海沧分局更是加温加力,不断强化整治措施,强化打击力度,先后开展多次的统一行动,对登记掌握的传销人员及窝点进行了集中清理,打击、取缔了一批传销组织,整治成效明显。下一步,厦门市公安局海沧分局将加大对辖区水云湾等小区的清查整治力度,对达到追诉标准的线索进行立案调查。

今后,厦门市公安局海沧分局将继续深入推进“打击传销综合整治”专项行动,深入摸排线索,打防结合,维护全区社会和谐稳定。

【网民留言】

您好,我是一个犯过罪的人,也许我说的话没有人会相信,但是我曾经也因此付出了代价!以前我因为被朋友欺骗,进去了传销组织,那时候因心有不甘,所以做了牢!现在出来了,就是想帮助那些儿和我从事一样的人,前几天我来到了厦门海沧区,遇到了自愿连锁经营,其实一来我就知道这是一种传销,因为没有产品,只是以拉人头为一种收入,但是为何还有那么多人执迷不悟?通过几天的了解,他们的话很有说服力,因为从事这个生意的太多了,不乏有钱人,军人,有时候我在想这真的是个好生意吗?尤其是他们带我去海沧区公园看到了很多建筑的含义都代表着国家在默默支持的,你可以在网上搜一下"海沧弯(不是这个湾)公园",很多傍晚的时候成群结队的有人去被带去考察,也许人的本质都是贪婪的,但是我还是希望政府可以帮一下他们!他们组织的联通集团网(华夏经济联合会),办的卡都是农行卡,住在水云湾小区的特别多,也许是证据不好掌握吧,才导致这些人这样盲目,贪婪的去从事!我希望政府可以帮帮他们!谢谢

答复意见:

接到您的留言后,厦门市公安局海沧分局经侦大队立即联系您,您表示您目前人在湖南老家,不便来局配合调查。针对辖区内的传销问题,经侦大队向您反馈:海沧区区委政法委牵头工商、公安、综治、街镇等单位和部门成立了多个打击传销专班,对辖区传销活动进行综合整治。近年来,厦门市公安局海沧分局更是加温加力,不断强化整治措施,强化打击力度,先后开展多次的统一行动,对登记掌握的传销人员及窝点进行了集中清理,打击、取缔了一批传销组织,整治成效明显。下一步,厦门市公安局海沧分局将加大对辖区水云湾等小区的清查整治力度,对达到追诉标准的线索进行立案调查。

今后,厦门市公安局海沧分局将继续深入推进“打击传销综合整治”专项行动,深入摸排线索,打防结合,维护全区社会和谐稳定。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:林东晓、张子剑)