猪肉价格持续走低 泉州养殖户降存栏量应对亏损

2018年05月15日08:34  来源:泉州网
 
原标题:猪肉价格持续走低 泉州养殖户降存栏量应对亏损

  猪肉价格持续走低 我市养殖户降存栏量应对亏损

  核心提示

  国家统计局近日公布的数据显示,今年4月猪肉价格下跌对CPI影响最大,4月猪肉价格同比下降16.1%,影响CPI下降约0.43个百分点。来自泉州市农业局的消息称,今年2月份以来,我市猪肉出栏价格从每斤7元一直降到近期的5元左右,不少养殖户通过降低存栏量甚至暂停养殖静待市场回暖。

养殖场降存栏量应对市场供大于求

  节假日也救不了猪肉

  果树收成有大小年,受供需关系影响下的猪肉市场也同样有大小年。“今年年初,特别是春节之后,猪肉价格便开始‘跌跌不休’。”泉州市农业局相关人士张以宏介绍说。

  据了解,猪肉价格继续走低,在供大于求的情况下,五一假期的到来并未使其价格出现反弹。业界人士认为,随着天气逐渐变热,猪肉需求将呈现季节性下降,近期猪肉价格触底反弹的可能性不大。“这股跌势还将持续。”张以宏称,市场有涨就有跌,前两年猪肉出栏价曾涨至八九元一斤,如今却从年前的7元跌至当前的5元左右。正常自繁自养的养殖场每头猪的育成成本一斤在6元左右,当前的出栏价格或无法支撑养殖户保本经营。

(责编:陈楚楚、张子剑)