连江供电公司:开展休渔期智能缴费宣传

2018年05月16日15:48  
 

“船老大,你只要手机对着二维码扫一下,就能实现轻松缴费,很方便!”。5月8日,在连江县黄岐码头,连江供电公司黄岐所工作人员利于休渔期,深入到辖区港口、渔船民集中点积极开展智能缴费宣传。

每年5月1日起,连江全面进入禁渔期,在之后长达三个半个月的时间里,各种不同类型的渔船全面停止海上捕捞作业,进港、休养生息。

禁渔期间,外出打渔的渔民们纷纷回岸修补网具、维修船只,以确保休渔期结束后出江捕捞。从5月开始,连江供电公司利用休渔期,深入辖区内渔港码头,向停靠在岸边渔船上的渔民宣传智能缴费。

活动期间,连江供电公司工作人员通过悬挂条幅、设置展板、发放宣传单等方式,向渔民宣传智能缴费方式、结算电费注意事项等内容,并通过现场听取解答渔民在用电方面的疑惑,提供专业指导和用电帮助,此次该公司利用休渔期,在渔民中普及了“费控”知识,推动了智能缴费各项工作在渔民中顺利开展。

据悉,为进一步铺开智能交费工作的覆盖面,连江供电公司以开展智能渠道缴费推广实施活动为抓手,主动引导客户转变交费观念,大力推广微信、支付宝、掌上电力APP等缴费渠道,通过组织工作人员深入街道社区,采取点对点、面对面的方式进行智能交费业务的知识宣传,以提高智能缴费渠道应用水平。(黄旭明)

(责编:林东晓、陈蓝燕)