龙岩市“关爱贫困家庭儿童口腔健康”慈善公益项目在长汀启动

2018年05月16日16:31  来源:福建省卫生和计划生育委员会
 
原标题:龙岩市“关爱贫困家庭儿童口腔健康”慈善公益项目在长汀启动

  龙岩市慈善总会、龙岩龙冠口腔门诊部共同组织的“关爱贫困家庭儿童口腔健康”慈善公益项目,于5月15日在长汀第二实验小学正式启动。

  启动仪式结束后,龙岩龙冠口腔门诊部多名医生在现场对200多位贫困家庭儿童进行口腔检查。同时,该门诊部儿童保健科谢医生为学生们普及青少年口腔保健知识。通过对青少年口腔保健知识普及,不仅提高了学生的爱牙意识,而且让学生们掌握了正确的刷牙方法,更重要的是意识到定期做口腔健康检查的重要性。据悉,“关爱贫困家庭儿童口腔健康”慈善公益项目,从今年起至2023年12月止,全市贫困家庭十二周岁以下儿童,可享口腔健康等方面的免费检查治疗。(翁章良 江斌)

(责编:陈楚楚、吴舟)