建瓯徐墩镇:依法拆除违章搭盖不松手

2018年05月12日16:38  
 

5月11日,建瓯徐墩镇组织国土所、公安、市场监管、水利电力等多部门,对紧连徐墩集镇的官阳新村违章搭盖依法强制拆除。

当天上午,徐墩镇出动各部门工作人员近100人,调用拆违机械,成功对紧连徐墩集镇的官阳新村,利用房前屋后的违章搭盖进行了依法拆除。在此次行动前,徐墩镇国土资源所多次向违法当事人发出《责令改正土地违法行为通知书》和《责令限期改正通知书》,及镇村干部入户进行宣传动员,认真宣讲相关法律、法规和政策。行动中,由于措施到位、安排周密、分工有序,整个过程中没有产生任何矛盾纠纷,也没有遗留任何安全隐患,确保了此次拆除行动的顺利完成。

据了解,此次行动共拆除违章搭盖涉及36户,面积达1000余平方米。是进一步加强集镇辖区规划管理,强化集镇用地规范的重要举措,有力推进小城镇综合改革试点建设和提升根艺特色小镇镇容镇貌奠定基础。也再一次的高压遏制“两违”蔓延势头,狠刹“两违”歪风,维护了社会和谐稳定。(黄永超)

(责编:林东晓、陈蓝燕)